Schulungsangebot

Neue Hygieneschulungen

Ab 15. April 2024 finden wieder unsere Hygieneschulungen statt.

Die Teilnahmeranzahl ist begrenzt, also am besten gleich anmelden!

Jetzt anmelden!

Hygiene und Umsetzung der Allergen-Verordnung in Ihrem Betrieb

Holen Sie sich die aktuellen Informationen zum Thema Hygiene:

  • Wie müssen meine MitarbeiterInnen geschult sein?

  • Welche Unterlagen muss ich haben?
  • Worauf achtet die Lebensmittelaufsicht?

  • Wie wird richtig desinfiziert?

Antworten auf diese und andere Fragen erhalten Sie bei den Schulungen für Hygienebeauftragte und MitarbeiterInnen in Ihrer Nähe!

Hygienemappe

Hygienemappe

Das Lebensmittel- und Hygienerecht der EU, sowie das Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz enthält umfangreiche Auflagen für LebensmittelunternehmerInnen. Um die Anwendung im Betrieb zu erleichtern, haben wir eine übersichtliche Arbeitsmappe zur Lebensmittelhygiene erstellt.

Hygienemappe anfordern

Hygieneschulungen

Die verpflichtenden Hygieneschulungen finden wieder im April statt.

Jetzt rasch anmelden. Die Teilnehmerzahlen sind begrenzt!

Jetzt anmelden
Allergene Lebensmittel

Allergene

Gastronomen müssen ihre Kunden darüber informieren, welche Speisen bei ihnen Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Dies ist gesetzlich vorgeschrieben – und zwar in der Allergeninformationsverordnung.

Mehr zur Allergenverordnung

Kontakt

Fachgruppe Gastronomie
Wirtschaftskammer Kärnten
Europaplatz 1
9021 Klagenfurt am Wörthersee
T 05 90 90 4 – 611
F 05 90 90 4 – 604
E gastronomie@wkk.or.at